"효소生라이프에 대해
언제든 문의주세요"

생효소의 함초효소 효능
엘자임 1,019
생효소의 함초효소 효능

안녕하세요~
요즘은 가정에서도 효소를 만들어 먹는 사람이 늘고 있는데요.
또 시중에서 간편하게 사먹을수 있는 효소제품도 많이 출시되고 있구요
그중에서도 오늘은 생효소 제품인 함초효소 효능을 소개해드리도록
하곘습니다.

함초효소 효능

함초 100g에는 약 7.35식이섬유가 들어있다고 하는데요.
브로콜리의 5배 시금치의 9배정도의 식이섬유라 하느 가히 놀라울 정도 입니다.
이처럼 함초는 대장의 기능을 활성화시켜 배출을
돕는 식이섬유가 풍부한데요.

이처럼 식이섬유가 풍부한 함초효소는 그 효능이 배가 된다는거~

함초효소 효능을 살펴보면 가장 먼저
함초에 포함된 각가지 미네랄과 비타민이 피로회복에 탁월하다고 해요~

또 함초에 포함된 풍부한 식이섬유가 숙변을 제거하고 변비를
개선해 비만증 개선에 좋다고 합니다.

또한 함초효소 효능을 보면 피부미용에도 좋아 기미나 주근깨 개선에도 좋으며
섬유질이 풍부해 당질섭취를 억제해줘 췌장의 기능을 향상시켜줘
당뇨환자가
먹어도 좋다고 합니다.

마지막으로 함초효소 효능으로 빈형과 고혈압 저혈압에도 좋으신데요.
피를 맑게 해주고 조혈작용을 하여 좋다고 합니다.

함초효소 효능을 제대로 보기 위해서는 무엇보다 생효소로
섭취해주는것이 좋아요.
살아있지 않는 효소는 아무래도 그 효능이 감소되기 때문이죠.

그러나 시중에서 판매되는 대부분의 함초효소는 일반효소 제품인데요.
생효소는 유통과정에 서 변질과정이 높아 생효소로 판매가 어렵다고 해요

그러나 엘자임의 엘자임 효소는
생효소 함초효소 제품인데요.
엘자임은 효소가 자가증식하면서 용기가 팽창하거나 변질되지 않도록 만든
살아있는 생효소 제품이랍니다.

이제 함초효소 효능 엘자임으로 만나보세요~

발아현미 만드는법
함초의효소? 어떻게 생긴 거길래