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아무거나 뜯지 마세요, 산야초효소만드는법
엘자임 1,280
13-08-11 13:06
아무거나 뜯지 마세요, 산야초효소만드는법
 
 

 
 
요즘들어 산야초효소를 만들어 먹는 분이 늘고 계시는데요.
그러나 산야초라고 해소 모두 효능이 좋은것은 아닙니다.
그러나 많은 분들이 모든 산야초가 다 좋다는 생각에 대해
별다른 지식없이산에 올라가 아무거나 뜯어와 산야초 효소를 만들기도 하는데요.
 
자칫 독성이 포함된 풀이 있을수 있으니 주의 하셔야 한답니다.
 
오늘은 그래서 산야초효소만드는법을 소개해드리도록 할게요~
 
산야초란
우리의 자연인 산과 들 그리고 들녁이나 바다에서 자생하는
식물을 일컫는 말로 다양한 산야초의 종류중에서
날로 먹어도 좋은것이 있기도 하지만
독성이 있는 식물도 있답니 제대로된 숙성과정을 거쳐야 한답니다.
 
 

산야초효소만드는법
 
1.산야초를 췌취한다
 
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2.흐르는 물에 깨끗히 씻는다.
 
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3. 물기가 가시면 적당한 크기로 자른다.
(연한순은 그대로 쓰고 부드럽고 수분이 많은것은 크게
수분이 적고 단단한 것은 2-3cm로 자른다.)
 
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4. 설탕에 버무린다.
 
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5.용기에 담는다
(단단한 산야초의 경우 설탕을 많이 붓는게 좋다.)
 
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6.깨끗한 비닐로 덥어 기록한다.
(한지나 천은 발효시 곰팡이가 발생할수 있으므로 피하세요~)
 
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7.산야초 발효는 20도 내외에 온도가 좋고
서늘한 그늘에서 100일정도 발효시킨다.
 
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8.산야초 뒤집어주기
2-3일에 한번식 설탕이 와넌히 녹을때까지 산야초를
뒤집어 준다.
 
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9. 100일정도 발효가 끝나면 즙액을 짠다.
 
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10. 짠낸 즙은 어두운곳에 보관하여 6개월이상 숙성시킨다.
 
 
산야초효소만드는법 잘 보셨나요?
그러나 아무래도 전문가가 아닌 산야초선택시 어떤식물을 채취해야 되는지
어려움도 있고 발효과정에서도 변질되기 쉽다보니
일반인이 산야초효소를 직접 만든다는게 사실 어려운게 사실이죠~
 

그래서~
산야초 발효액 엘자임을 소개해드릴게요
 
국내산 산야초발효액으로 이루어진 엘자임은
산야초뿐만 아니라 함초,강황,다시마,삼백초등
몸에 좋은 영양성분이 많은 건강 생효소 제품인데요.

특히 미네랄과 식이섬유 비타민이 풍부해
몸에 좋으며 변비에도 좋고
대사가 원활해지며 체질개선을 도와 건강한 체질로
만들어주며 다이어트효과까지 보실수 있는 제품이랍니다!
 
산야초발효액 생효소 엘자임으로 건강챙기세요~
 
 
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