"효소生라이프에 대해
언제든 문의주세요"

효소 유산균 둘이 어떤 차이가 있나?
엘자임 2,541
13-08-12 19:03
효소 유산균 둘이 어떤 차이가 있나?
 

 
 
 
 
 
 

많은 분들이 효소 유산균을 헷갈려 하십니다.
혹은 효소와 유산균을 갖다고 생각하거나 어려워 하시는데요
그렇다면 효소 유산균 둘이 어떤 차이가 있을까?
 
자세히 살펴보도록 하겠습니다.

 유산균은 젖산균이라고도 불리며 포도당을 먹고 다량의 유산을 생성하면서
식품이나 사람과 동물의 장내에서 해로운 생성하지 않고 부패를 방지하는 등의
 유익한 작용을 하는 세균을 말하는데요.
 
이와는 달리 효소는 인체 각 기관의 장 부 각 조직에서
자체적으로 생산되거나 혹은 먹거리를 통해 얻어지는
효소로 나뉘며
체내 효소는 크게 소화를 돕는 소화효소와
대사효소로 나뉘어 각각 음식물을 소화하거나
영양소를 가공하여 에너지 생성,세포생성,
면역기능유지,노화방지,질병치유기능,활성산소제거,체내독소제거,
혈액정화등의 역활을 수행하게 됩니다.

이처럼 효소 유산균은 그 역활이 약간 차이가 난다고 할수 있는데요.
그러나 유산균은 효소와 아주 밀접한 관계가 있다고 볼수 있습니다.
그 이유는 바로 효소와 유산균을 함께 섭취했을 경우
그 효과가 증진되기 때문인데요.
 즉 유산균은 효소의 기능을 증대시켜주고,
효소는 유산균의 기능을 더욱 증대시켜 주며
그렇기 때문에 유산균과 효소는 없어서는
안 될 꼭 필요한 성분이기도 한것이죠.
 
따라서 건강을 위해서는 평소 생효소 섭취에 신경써주시면 좋으신데요.
생효소 제품인 배러자임/엘자임을 소개해드리도록 하겠습니다.

배러자임은 현미쌀을 균주루 발효시킨 생효소로
위와 장에 기능을 좋게 만들어주는 제품인데요.
특히 배러자임은 대장내 유익균 활성을 도움으로써
유산균의 섭취 효과를 보실수 있는 제품이기도 합니다.

 
 
또한 배러자임과 함께 먹으면 효능이 더 좋아지는
엘자임 제품은 해조류의 비타민과 미네랄 영양성분이 풍부해
영양보충에 좋은 건강기능식품이랍니다.

 
 
 
 
 
생으로 먹는 반찬 종류